2013年 09月 25日
秋の道産子会
もうだいぶ過ぎてしまいましたが・・・(^^;
先週22日の日曜日、秋の道産子の会を開催しました
いつものHさんが日本酒持参でご来店~!
今日は牛すじのどて煮をメインに、秋らしいラインナップで
お刺身は、秋と言えば!の秋刀魚と、炙りサーモンの2種類用意しました♪
下処理した牛すじとこんにゃくを味噌で煮込みました
道産なす、かぼちゃの揚げ焼きポン酢♪
道産とうもろこしは蒸しています!トマト&ゴツゴツきゅうり添え。
豆腐の株なめこ餡かけ。
道産・紫いんげんの"えごま"和え。残念ながら湯がくと紫→濃い緑色になります
〆は新米塩おむすび&とろろ昆布のお吸い物
牛柄のロールケーキを差し入れて下さいました~
道産野菜と秋の味覚満載の会となりました
感謝
先週22日の日曜日、秋の道産子の会を開催しました
いつものHさんが日本酒持参でご来店~!
今日は牛すじのどて煮をメインに、秋らしいラインナップで
お刺身は、秋と言えば!の秋刀魚と、炙りサーモンの2種類用意しました♪
下処理した牛すじとこんにゃくを味噌で煮込みました
道産なす、かぼちゃの揚げ焼きポン酢♪
道産とうもろこしは蒸しています!トマト&ゴツゴツきゅうり添え。
豆腐の株なめこ餡かけ。
道産・紫いんげんの"えごま"和え。残念ながら湯がくと紫→濃い緑色になります
〆は新米塩おむすび&とろろ昆布のお吸い物
牛柄のロールケーキを差し入れて下さいました~
道産野菜と秋の味覚満載の会となりました
感謝
by noricafe-millet
| 2013-09-25 21:12
| おウチcafe