2013年 11月 02日
美味しいキムチで焼肉!
先日頂いた美味しいキムチに合わせて・・・やっぱり焼肉!!
いざ、焼きます
焼けました~!!
焼肉に合ういろいろおつまみとともに
サンチュにはさんで
にんじんと青ねぎのチヂミ
先日作ったタデギをベースにしたスンドゥブ
牛肉は中落ちカルビというのをお買い得でGET
漬けだれは、醤油、酒、てんさい糖、ごま、ごま油少々に、すりおろした玉ねぎ、にんにく、りんごです。
これで味がつくので、そのままパクリ☆
その他おつまみは、豆もやしのナムル、こんにゃくのピリ辛味噌炒めです。
漬けだれをもう少し改良して、再度チャレンジしてみたいです
明日から数日北海道に行くのでブログは暫くお休みします。
風邪を引かないように、行って来ま~す
いざ、焼きます
焼けました~!!
焼肉に合ういろいろおつまみとともに
サンチュにはさんで
にんじんと青ねぎのチヂミ
先日作ったタデギをベースにしたスンドゥブ
牛肉は中落ちカルビというのをお買い得でGET
漬けだれは、醤油、酒、てんさい糖、ごま、ごま油少々に、すりおろした玉ねぎ、にんにく、りんごです。
これで味がつくので、そのままパクリ☆
その他おつまみは、豆もやしのナムル、こんにゃくのピリ辛味噌炒めです。
漬けだれをもう少し改良して、再度チャレンジしてみたいです
明日から数日北海道に行くのでブログは暫くお休みします。
風邪を引かないように、行って来ま~す
by noricafe-millet
| 2013-11-02 21:25
| アジア