2013年 12月 18日
二子玉川 たん熊 北店
今日は素敵女史の皆さまにたん熊 北店連れて行ってもらいました~
11階からの眺望を楽しみながら、ひと足早い忘年会ランチ
京弁当・恵比寿の先付。
湯葉のお刺身、野菜&味噌(金山寺味噌?)、胡麻豆腐のうにソースがけ
銀鱈の西京焼き、にしんと野菜の炊き合わせ、天ぷら盛り合わせ、鴨のたたきとアスパラなど。
天ぷらは大好物の生麩や、式部草(金時草)という珍しい野菜も入っていました
ちらし寿司と赤だし、生姜の甘酢漬け、緑茶
それぞれの味付けで漬けられた魚と、初めて見たわさび漬けのとびっこなど
デザートは栗のロールケーキ
お茶は焙じ茶
約2時間、ゆったりとお食事ができました
大満足~ご馳走さまでした
やはり本物を知ることは大事なこと
たまにはこういう機会を設けて勉強したいですね♪
少し早いですが、1年間大変お疲れさまでした
11階からの眺望を楽しみながら、ひと足早い忘年会ランチ
京弁当・恵比寿の先付。
湯葉のお刺身、野菜&味噌(金山寺味噌?)、胡麻豆腐のうにソースがけ
銀鱈の西京焼き、にしんと野菜の炊き合わせ、天ぷら盛り合わせ、鴨のたたきとアスパラなど。
天ぷらは大好物の生麩や、式部草(金時草)という珍しい野菜も入っていました
ちらし寿司と赤だし、生姜の甘酢漬け、緑茶
それぞれの味付けで漬けられた魚と、初めて見たわさび漬けのとびっこなど
デザートは栗のロールケーキ
お茶は焙じ茶
約2時間、ゆったりとお食事ができました
大満足~ご馳走さまでした
やはり本物を知ることは大事なこと
たまにはこういう機会を設けて勉強したいですね♪
少し早いですが、1年間大変お疲れさまでした
by noricafe-millet
| 2013-12-18 21:37
| 二子玉川