2014年 07月 02日
らっきょう、漬けました!
何年か前に頂いたらっきょうで甘酢漬けを作りましたが・・・
今回鳥取砂丘らっきょうをGETして、久しぶりに漬けてみました
きび砂糖で漬けたので、ほんのり茶色のらっきょう酢です
1kgの鳥取砂丘らっきょうを、夫と半分ずつ剥きました。
レシピはJA全農とっとりさんのサイトから
1ヵ月後が楽しみです~
今回鳥取砂丘らっきょうをGETして、久しぶりに漬けてみました
きび砂糖で漬けたので、ほんのり茶色のらっきょう酢です
1kgの鳥取砂丘らっきょうを、夫と半分ずつ剥きました。
レシピはJA全農とっとりさんのサイトから
1ヵ月後が楽しみです~
by noricafe-millet
| 2014-07-02 22:13
| 日本の郷土料理